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Il mio 'moroso' olandese adora il latte di cocco e la cucina orientale .Io provengo da una regione e una cultura che delle spezie e della capacità di accoglier differenti situazioni e modi di vivere ha fatto la sua peculiarità . Inoltre vivendo con lui scopro ogni giorno di più le affinità che esistono tra la storia e la cultura Olandese e quella Veneziana ( marinai , esploratori ,mercanti , artisti...)
Questa ricetta é dunque un omaggio a entrambe.
Per 4 persone
600 gr di carne di manzo tagliata in cubi ( sciegliete un taglio adatto alla cottura a fuoco lento , io proverei pure l'ossobuco )
1 lattina da 400 gr di latte di cocco bio ( leggete l'etichetta : quello buono é solo latte di cocco senza aggiunte )
2 cucchiai di zenzero fresco grattuggiato
1 cucchiaio di citronella ( lemon-grass) essicata , o fresca quando é la stagione
1 pizzico di semi di finocchio selvatico ( li trovate nelle buone drogherie o in erboristeria)
La buccia grattuggiata di 1/2 limone bio e il succo
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1 cipollina fresca ( quelle lunghe che asssomigliano un po ai porri )
1 cucchiaio d'olio evo
Sale quanto basta
250 ml di brodo vegetale
La veglia mettete la carne in una terrina assieme alle spezie , l'aglio , la cipolla ,il sale ( poco, potete aggiustare alla fine )il limone e l'olio , mescolate bene, sigillate con una pellicola e lasciate marinare in frigorifero.
Il giorno dopo sgocciolate la carne dalla marinata, fatela rosolare su tutti i in una padella larga , trasferitela poi nella pentola dove terminerete la cottura lenta , aggiungete il brodo caldo e la marinata e fate cuocere piano piano per 3 ore circa ( dipende molto dalla carne )
Dopo due ore di cottura potrete aggiungere il latte di cocco , mescolate accuratamente e portate a termine .Prima di servire controllate il sale . Noi l'abbiamo gustato con riso nero bollito e radici di Soncino lessate e condite con olio , aceto e pepe ( ricordi d'infanzia ....allora le detestavo ,ora le adoro )
Anche con questa ricetta partecipo a
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