23 May 2012

Cherries & Wine Spritzer


Cherries in Provence are simply wonderful ! Now we have the first ones , called " Burlat" : someone offered me a bag of them and as cherries don't last more then two or three days I thought to make some jam . So I rattled them off and put in a jar with sugar, a vanilla bean and left overnight : in this way the sugar makes a sort of "cold cooking" ,then I cook the syrup till almost caramelized and at the point I add the friuts and finish to cook . The jam in this way keeps all the flavour and taste of fresh fruits ,and the color also. Well.....while the cherries where waiting in the jar my partner began to taste them and he found that they were very very good .Then he put some cherries and syrup in a glass , added some rosé wine and ice cubes .....can you imagine the end? We finished half the cherries in one day . Simply addicting . It's the  drink  for June's parties !!






4 comments:

  1. Oh mamma...le mie ciliegie marciranno sugli alberi quest'anno!...non ci posso pensare...Qui costano 10 euri al kg!! pazzesco...Capisco perfettamente il tuo amato Olandese: anch'io fatico a resistere al succo di macerazione della frutta. Un abbraccio carissima, a presto.

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  2. cela a l'air tellement appetissant!

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  3. Che incanto, immagini mozzafiato!! :-)
    Io lì ci starei come in Paradiso!! ;-)
    Baci, a presto!

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  4. Ma allora anche tu ciliegie oggi? Lo sai che ricordo di avere mangiato le ciliegie più buone della mia vita proprio in Provenza? Qualche anno fa ero a Uzes in una bellissima proprietà per una fuga di 4 giorni, erano i primi di giugno. In una delle nostre giornate di vagabondaggio, siamo passati davanti ad un frutteto che aveva ciliegie e albicocche. Le abbiamo colte noi. Sono stata mesi a sognare il sapore di quei frutti, non solo le ciliegie che erano grandi, croccanti e dolci come il miele, ma di quelle albicocche straordinarie, che non ho mai più assaggiato così perfette! Rimpiango quei giorni e quei sapori, vorrei tornarci presto. Sei davvero fortunata. Un post e foto davvero incantevoli. Bacio grande, Pat

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